大香山慈音巖為寶光建德天和道場道務之中心,除了有宏偉的建築格局,

更具有弘揚聖道濟世救人,與傳承文化重振綱常之神聖使命。

大香山的靈秀傳奇

傳說中的大香山,帶著神秘而耐人尋味的色彩,就像山三五嶽的神仙化境,擁有一頁又一頁的古老傳奇。這些傳奇不但奠立了大香山信仰的根基,也為後代子孫開啟了萬年不息的薪香之鑰,成為振揚聖道的根基之地。

 慈音巖

民國五十七年,慈音巖的前身,佔地僅一千六百坪,當時有一百餘坪的梵宇-「觀音禪寺」,主祀觀世音菩薩。民國67年,天恩師德感召下,老領導林枝鄉點傳師細心規劃,匯聚眾人之力,規模壯闊的大香山慈音巖應運而生,擔負起救負眾生的大法船。

 閎偉壯觀之建築

聞名遐邇的「大香山慈音巖」就座落於山川毓秀的山腰上,面對「龍虎交抱」、步步高升的山巒地形,環抱九山五潭的靈秀之氣,磅礡氣勢自然天成。

大香山建築採中國傳統宮殿造型,參酌現代工程設計,內部雕樑畫棟,外觀斗拱飛簷,精美之處令人目不暇給。

老領導林枝鄉點傳師深諳易經與五行之理,建廟之初,自方位的勘定,他參考天干地支的二十八宿,分別安置在全廟的每一個角落,建材外觀配色,也採用五行相生的次序配合,求其和諧美觀。慈音巖外觀主色的黃白二色,即著眼於土生金、金生水的相生道理,有著生生不息的象徵意義。.

道場的角色扮演

大香山慈音巖為寶光建德天和道場道務之中心。成立至今,除開荒各地道務,更秉持視真儒復興之宗旨,引領道親入世修行、振興綱常倫理,志於道據於德,致力文化傳承。

 

 

道場建設完成後,積極從事社會公益與教化,對禮運大同社會之推動不遺餘力。